24/01 Dia da Peanut Butter (Manteiga de Amendoim) - história, teste, sanduíche

Olá meninas, olá meninos, olá internet!



Dia 24 de janeiro é dia da manteiga de amendoim nos Estados Unidos, resolvi contar um pouquinho da historia desse alimento tão consumido por lá. Também experimentei uma marca que eu não conhecia e fiz um sanduíche de manteiga de amendoim com geleia, super consumido nos Estados Unidos!




História

O consumo do amendoim em forma de pasta é creditado aos Incas e Astecas, pelo ano 1000 D.C. Diferente de como vemos ela hoje, até pela diferença não só cultural mas de utensílios, já que a maioria das coisas que consumimos são industrializadas!

Já no século XIX (19) há registros de manteiga de amendoim sendo feita em Nova York nos anos 1840. Antes disso o amendoim não era muito consumido, por ser utilizado como ração.

Em 1884 o canadense Gilmore Edson patenteou a receita que era chamada de peanut candy (doce de amendoim). Ele pressionava e moía amendoim torrado entre dois pratos aquecidos.

Em 1901 foi impressa a primeira receita do sanduíche de PB & Jelly (pasta de amendoim e geleia) escrita por Julia Davis e publicada na Boston Cooking School Magazine of Culinary Science and Domestic Economics (revista de ciência da culinária e economia doméstica da escola de culinária de Boston).

Dr. Straub patenteou a máquina de fazer manteiga de amendoim em 1903. No ano seguinte a Peanut Butter foi oficialmente apresentada ao mundo na St. Louis World’s Fair (feira mundial de St. Louis), em 1904.

A pasta de amendoim parecida com a de hoje surgiu em 1922, quando Joseph Rosefield em um processo de homogeneização conseguiu separar o óleo do amendoim da parte sólida.

Nutrição

Peanut butter, manteiga de amendoim é considerada uma fonte de boas vitaminas, como: vitamina E, vitamina B6, vitamina B3, cálcio, potássio, ferro, proteína, gordura monossaturada boa.

A manteiga de amendoim é uma fonte saudável de energia e proteína, sendo usada por muitas pessoas em dieta.

JIF extra crunchy peanut butter



A manteiga de amendoim JIF é crocante, com pedacinhos de amendoim na pasta.

Ela é bem cremosa e muito cortante, veio muitos pedacinhos de amendoim. Como tem açúcar na composição acaba quebrando o salgado do amendoim.



Eu gostei muito, as pastas de amendoim crocantes são as minhas preferidas.

Comprei na loja Rick Doces em São Paulo, foi R$39,90.



Peanut Butter and Jelly

Sanduíche de manteiga de amendoim com geleia, muito consumido lá nos Estados Unidos. Normalmente eles fazem com geleia de morango ou de uva, eu fiz com de morango.

O preparo é bem simples, você precisa de duas fatias de pão de forma, geleia de morango, pasta de amendoim. Passei a manteiga de amendoim em uma fatia e a geleia na outra, e juntei. Assim já está bom para consumir, mas eu coloquei na sanduicheira até dourar e ficou muito gostoso.


Eu amei muito produzir esse post e vídeo, gosto muito de datas comemorativas e as de comida são as melhores!

Me conta o que você achou nos comentários, quero saber se vocês fizeram o sanduíche!

Dois beijos 😘

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