Olá meninas, olá meninos, olá internet!
![]() |
Imagem: Prêmio Impera |
O Prêmio Impera de Gastronomia foi criado em 2019 pelo Social Bauru, com o objetivo de valorizar os estabelecimentos da cidade.
O Social Bauru foi fundado em 2013 pelo publicitário Vinicius Fernandes. Ele é uma plataforma digital de entretenimento e informação, com o foco em valorizar a cidade de Bauru e seus habitantes.
O Prêmio Impera tem a intenção de divulgar cidade como ponto de turismo gastronômico, instigando a criatividade dos restaurantes e seus chefs.
São cinco categorias: melhor prato principal, melhor drink, melhor comida de Boteco, melhor sobremesa, melhor sanduíche. Os restaurantes podem participar de todas as categorias, sendo apenas um prato inscrito em casa uma, a receita deve ser original e inédita.
![]() |
Imagem: Prêmio Impera |
Do prêmio surge um Circuito Gastronômico com a duração de um mês, assim público e jurados porém experimentar os pratos. Os valores são fixos por categoria.
A avaliação dos jurados e feita em duas etapas: primeiro eles provam todas as receitas inscritas e selecionam os finalistas. Na segunda etapa é feita a avaliação dos indicados, que fazem parte do circuito. A avaliação segue os critérios: sabor, criatividade, consistência, aroma, apresentação.
Os concorrentes também contam com a votação popular, o primeiro colocado nas votações públicas ganha um ponto na sua avaliação.
![]() |
Imagem: Prêmio Impera |
O ganhador de cada categoria leva pra casa o troféu imperador: uma estatueta elegante que se inspira nos pinguins de geladeira.
Primeira Edição 2019
Participaram 52 restaurantes com 88 receitas, foram 25 indicados e 6 premiados.
Vencedores
Melhor Prato Principal: Lokma Café
Melhor Sobremesa: Délicce Bolos e Tortas
Melhor Burger: Bença Parrilla
Melhor Comida de Boteco: Comida de Boteco (Villaggio)
Segunda Edição 2022
Estão participando 58 restaurantes, com mais de 90 receitas. O circuito gastronômico aconteceu no mês de julho e a cerimônia de premiação acontece dia 9 de agosto. Esse ano é patrocinado pela Stella Artrois, TopBox e Bild.
Estão participando em cada categoria:
![]() |
Imagem: Prêmio Impera |
Melhor Sanduíche (R$32,00)
Blends Burger Alameda com Sanduíche de Linguiça no Pão Especial Alameda. Bença Parrilla com Pastrami Burguer. Brasa Hamburgueria com Brasa Coleslaw. Burguer 21 com NY Melt. Dog do Digãocom Dog Impera. Dom Pimenta com Hambúrguer Nordestino. Don Pablito com Don Pablito. Empório Santa Emília com Sant’s Emília Burguer. Filipa Bistrô com Shrimp Roll Filipa. Marcelo’s Dog com Beninho. Mofo Bar de Queijos com Não é Só um Pão com Mortadela. Nellito’s Burger com Triplo Cheeseburger Trufado. Nomad Burguer com Cupim Cremoso. Nosso Quintal com Hambúrguer Nosso Quintal. Servus Bier Cervejaria com Bock Melt. Steak Beef com Steak Angus Burguer. Tonon Beer com Brazuka. Vintage Burger com Tropical.
![]() |
Imagem: Prêmio Impera |
Melhor Prato Principal (R$50,00)
Apprezzi com Pizza Imperatrice. Banzai com Risoto Banzai. Bença Parrilla com Ragu de Ossobuco Defumado com Polenta Caipira. Bistrô L’entrecôte com Sirloin Steak Angus. Camponesa com Pirarucu à Canoeiro. Casa Nazmi com Risoto de Ossobuco. Coisa Boa do Chef Moa com Camarão na Mini Moranga. Dio GastroBar com Belly Trips. Dom Pimenta com Filé ao Molho de Amora e Vinho, Aligot e Cogumelos. Empório Santa Emília com Moqueca Santa Emília de Bacalhau. Filipa Bistrô com Ravioli de Cogumelos Defumados. Hiro’s com Tuna Tartar. La Parmigiana com Camarão Alla Mary. Le Vess Bistrô com Ravioli de Mortadela com Pistache. Monte Serrat Gastronomia com Gallina & Fregola. Moons Restaurante com Costela de Cordeiro com Ervas Finas e Espuma de Figo. Nosso Quintal com Salmão Welington a la Quintal. Orango Mango com Pupunha Defumada com Ragu de Cogumelos. Perú Tradicion com Causa a la Limeña com Lomo Saltado. Steak Beef com Steak Palm Cheese. Tayu com Wagyu Japonês. Verde Maduro com Mignon Imperial.
![]() |
Imagem: Prêmio Impera |
Melhor Sobremesa (R$19,00)
430Grandi com Bananoffe. Bistrô L’entrecôte com Petit Gateau. Claudinho do Churros com Churros de Pavlova. Coisa Boa do Chef Moa com Bolo Gelado de Maracujá e Ganache. Dio Gastro Bar com Passeio no Coreto. Dona Baunilha com Baunilova Impera. Goela Padaria e Cozinha com Gold Moon. L’Atelier Sucré com Opéra L’Atelier. Monte Serrat Gastronomia com All Limone. Mr. Donuts com Donuts Supremo de Abacaxi Caramelizado. Nosso Quintal com Profiteroles do Bosque. Raízes Restaurante Rural com Sorvete de Queijo com Figo Ramy. Sorveteria Mônica com Torta de Sorvete de Abacaxi e Doce de Leite.
![]() |
Imagem: Prêmio Impera |
Melhor Comida de Boteco (R$38,00)
Bar da Rosa com Bolinho de Camarão. Bar do Fernando com Moela ao Molho. Bença Parrilla com Coxinha de Buffalo Wings. Bendito Santo com Metido a Besta. Coisa Boa do Chef Moa com Fofinho de Carne. Comida de Boteco com Bolinho de Cupim com Gorgonzola. Dio GastroBar com Arancini Surf and Turf. Dona Maria com Bolinho of Millions. Empório Santa Emília com Sticks Emília. Espetinhos do Gui com Tulipas, Cerveja e Mel. Filipa Bistrô com Conserva Tradição. Gabriel’s Barcom Bolinho de Panceta com Geleia de Caipirinha. Nosso Quintal com Moqueca Cremosa. Padaria Via Pães com Mortadellito. Pátio do Chopp com Torucha de Pernil. Sêo Bigode com Mercadão. Servus Bier Cervejaria com Moela ao Molho de Cerveja Servus. Siciliano Lounge Bar com Dadinho de Rabada. Tá em Casa Espetinhos com Coxão de Costela. Tayu com Tutano e Tuna. Tonon Beercom Frango Crocante. Wenceslau Gastrobar com Coxinhas do Wenceslau.
![]() |
Imagem: Prêmio Impera |
Melhor Drink (R$25,00)
Bar da Rosa com Maracutaia. Bença Parrilla com Framboesa Jack. Bendito Santo com Da Feira. Comida de Boteco com O Jardim Secreto. Dio GastroBar com Impera Sour Jack. Dona Maria com Maria Fumaça. Empório Santa Emília com Don Emília. Filipa Bistrô com Very Peri 17-3938 TCX. Goró da Rosa com Bacuri. Mofo Bar de Queijos com Bom pra Tosse. Moons Restaurante com Crystal Moon. Nosso Quintal com Olívia. Pátio do Chopp com Pitaya do Pátio. Prosa Botequim com Prosa Comigo. Sêo Bigode com Bigode Royale. Siciliano Lounge Bar com Romeu & Eny. Tayu com Shissô Collins. Voodoo Lounge Bar com Lavaro.
![]() |
Imagem: Prêmio Impera |
Experimentei três categorias em três restaurantes. No Bença Parrilla experimentei as categorias sanduíche e drink, na categoria sobremesa visitei o Mr. Donuts e a Sorveteria Mônica.
Gostei muito dos pratos que experimentei, olhando os outros pratos achei bem interessante o fato de trazerem muitos elementos brasileiros e da região nos ingredientes. Teve até uma releitura do lanche Bauru, que eu quis muito experimentar, mas não consegui, isso realmente é ir de encontro com o propósito do prêmio valorizar a cidade e a região!
Você conseguiu experimentar algum? Qual seu favorito?
Dois beijos 😘
Comentários
Postar um comentário