Olá meninas, olá meninos, olá internet!
Aproveitei que estou na casa dos meus pais pra fazer uma festa junina! Foi simples é só pra quem está/mora na casa. Mas teve tudo o que cada um mais gostava de festa junina!
Pros meus avós eu fiz canjica simples, pra minha mãe e pro Bruno (meu namorado, que participou virtualmente) comprei pé de moça, pra mim fiz vinho quente!
Também teve churrasco, canjica de doce de leite, paçoca, amendoim torrado e pipoca.
Também teve churrasco, canjica de doce de leite, paçoca, amendoim torrado e pipoca.
🥥 Canjica de doce de leite com coco
Ingredientes:
- 250g de canjica
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 canela em pau
- 5 cravos da Índia
- 50g de cravo em flocos finos
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de leite integral
Modo de fazer:
Deixar a canjica de molho de um dia pro outro. Numa panela de pressão cobrir a canjica com água, a água precisa passar a quantidade de canjica. Cozinhar até 25 minutos depois que pegar pressão.
Com a canjica pronta, adicione o leite, o leite condensado cozido (receita abaixo), a canela, o cravo e o coco. Misture tudo em fogo baixo, “apertando” o leite condensado até dissolver.
Quando o leite condensado dissolver por completo, aumente o fogo e deixe ferver. Você pode decorar com coco ralado ou canela em pó.
Deixar a canjica de molho de um dia pro outro. Numa panela de pressão cobrir a canjica com água, a água precisa passar a quantidade de canjica. Cozinhar até 25 minutos depois que pegar pressão.
Com a canjica pronta, adicione o leite, o leite condensado cozido (receita abaixo), a canela, o cravo e o coco. Misture tudo em fogo baixo, “apertando” o leite condensado até dissolver.
Quando o leite condensado dissolver por completo, aumente o fogo e deixe ferver. Você pode decorar com coco ralado ou canela em pó.
🥛 Doce de leite na panela de pressão / leite condensado cozido
Colocar uma lata de leite condensado (sem adesivo de marca) na panela de pressão, cobrir com água. A água deve passar bastante o tamanho da lata.
Deixei cozinhar por 30 minutos depois que pegou pressão pra ficar numa cor mais escura.
Ingredientes:
- 1/2 garrafa de vinho (usei suave, mas o vinho seco pode deixar menos enjoativo)
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de água
- 4 cravos da Índia
- 1 canela em pau
- 1 maçã picada
Modo de fazer:
Em uma panela, derreter o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Adicionar a água e dissolver o caramelo, ele vai dissolvendo enquanto a água esquenta mesmo se ele ficar duro em contato com a água.
Adicionar os cravos e a canela, deixar ferver. Assim que ferver colocar a maçã picada e o vinho. Deixar ferver.
Em uma panela, derreter o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Adicionar a água e dissolver o caramelo, ele vai dissolvendo enquanto a água esquenta mesmo se ele ficar duro em contato com a água.
Adicionar os cravos e a canela, deixar ferver. Assim que ferver colocar a maçã picada e o vinho. Deixar ferver.
A decoração foi bem simples, penduramos bandeirinha e um balão que meu pai comprou!
No vídeo eu mostro todos os detalhes em estilo vlog de como fizemos as comidas e como fizemos as decorações e como nós colocamos a caráter também!
No vídeo eu mostro todos os detalhes em estilo vlog de como fizemos as comidas e como fizemos as decorações e como nós colocamos a caráter também!
Me conta sua comida favorita de festa junina nos comentários!
A minha é canjica cremosa e pé de moça.
Dois beijos 😘
A minha é canjica cremosa e pé de moça.
Dois beijos 😘
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