Festa Junina em casa 🔥 receita de canjica de doce de leite, receita de vinho quente 🍷

  Olá meninas, olá meninos, olá internet!




  Aproveitei que estou na casa dos meus pais pra fazer uma festa junina! Foi simples é só pra quem está/mora na casa. Mas teve tudo o que cada um mais gostava de festa junina!



  Pros meus avós eu fiz canjica simples, pra minha mãe e pro Bruno (meu namorado, que participou virtualmente) comprei pé de moça, pra mim fiz vinho quente!
  Também teve churrasco, canjica de doce de leite, paçoca, amendoim torrado e pipoca.



🥥 Canjica de doce de leite com coco 


Ingredientes:

  • 250g de canjica
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 canela em pau 
  • 5 cravos da Índia
  • 50g de cravo em flocos finos
  • 1 lata (medida da lata de leite condensado) de leite integral 


Modo de fazer:
  Deixar a canjica de molho de um dia pro outro. Numa panela de pressão cobrir a canjica com água, a água precisa passar a quantidade de canjica. Cozinhar até 25 minutos depois que pegar pressão.
  Com a canjica pronta, adicione o leite, o leite condensado cozido (receita abaixo), a canela, o cravo e o coco. Misture tudo em fogo baixo, “apertando” o leite condensado até dissolver.
  Quando o leite condensado dissolver por completo, aumente o fogo e deixe ferver. Você pode decorar com coco ralado ou canela em pó.




🥛 Doce de leite na panela de pressão / leite condensado cozido

  Colocar uma lata de leite condensado (sem adesivo de marca) na panela de pressão, cobrir com água. A água deve passar bastante o tamanho da lata. 
  Deixei cozinhar por 30 minutos depois que pegou pressão pra ficar numa cor mais escura.


🍷
 Vinho quente


Ingredientes:

  • 1/2 garrafa de vinho (usei suave, mas o vinho seco pode deixar menos enjoativo) 
  • 3/4 de xícara de açúcar 
  • 1 e 1/2 xícara de água 
  • 4 cravos da Índia 
  • 1 canela em pau
  • 1 maçã picada


Modo de fazer:
  Em uma panela, derreter o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Adicionar a água e dissolver o caramelo, ele vai dissolvendo enquanto a água esquenta mesmo se ele ficar duro em contato com a água.
  Adicionar os cravos e a canela, deixar ferver. Assim que ferver colocar a maçã picada e o vinho. Deixar ferver.



  A decoração foi bem simples, penduramos bandeirinha e um balão que meu pai comprou! 
  No vídeo eu mostro todos os detalhes em estilo vlog de como fizemos as comidas e como fizemos as decorações e como nós colocamos a caráter também!



  Me conta sua comida favorita de festa junina nos comentários! 
  A minha é canjica cremosa e pé de moça.
  Dois beijos 😘

Comentários